Тишина. Одиночество. Холод

Анастасия Богданова Ёж
Я люблю тишину, одиночество, холод,
но как редко бывает одинокий знакомым.

Четыре стены, диван, теплый плед,
мясо согреют мне на обед.

Телик бесшумно сверкает в углу,
будто здесь кто-то качает луну.

Холод в ногах, онемение стоп
и я одна в тишине без носок.

Кошка придет, согреет собой,
ей покажу я, что думаю в срок.

Здесь я сама для себя как дитя,
дрогнет нога от шуршанья шага.

Взгляд мой шарит по стенам цветным,
но я вижу пространство иным.

Я в лабиринте фраз, изысканий,
чувства. Бумага. Я несколько занят.

Вечер. Вижу я пояс созвездия,
там Орион подпоясан, как нельзя.

Здесь тишина, только трубы шумят,
да, коммунальный не в силах подряд.

Да, я люблю тишину, одиночество, холод.
Дождик весною и солнце зимою.

Осень люблю, с ее яркой одежкой,
только грущу я с ней понемножку.

Да, вечер. А лучше уж ночь
скорей бы настала. А лишних тут прочь.