Артур

Анастасия Богданова Ёж
В постели короля
лежат три тела бездыханно
и вспоминают как шутя,
что было в жизни и забавно.

Смотрю в бездонные глаза
и ощущаю не причастность.
Все, что проходит мимо дня
и остается ночью часто.

И как решиться на безумство,
когда Король настаивает твой,
чтоб согрешила с Ланцелотом
– но я жена твоя, Король.

Король Артур не знал пощады
при достиженье цели сей,
хотел наследника, и дважды
просил об одолженье сей.

Она стеснялась и смущалась
и из любви пошла на грех,
но тщетна та попытка и осталась,
не принесла блаженства в свет.