Зачем им звезды

Тэамо
на *Особенная рыбалка (Константин Маркевич)


На крыше, что повыше, среди барашков лета
Сидели два поэта со спиннингом для звезд..
Делили месяц мыши.. роняла грусть Одетта,
Текли рекой сонеты, прекрасные - до слез..

Подыгрывала Лира, взволнованно и сладко
Медведица из кадки разлИла молоко
В ведерке бьется Мира......Плыви-ка снова в небо,
К чему им три желанья? - они уже - Одно...


Одетта- вместо созвездия Лебедь
Лира созвездие
Мира - звезда, все знают..))