Прощание

Света Лебедева
                Оля, тебе, подружка...

Как ты стремилась стать собой, малышка,
И будто знала - не простит изъянов мир.
Не оттого ль была немного слишком
Красивой, смелой, мудрою с людьми?..

Непосвящённым очи чаровала,
А близким сердцу - сердца теплотой.
И все, кому ты душу поверяла,
Вовеки не расстанутся с тобой.

Из будней ты сплести старалась сказку,
Смешав туман и свет, пыль и порфир.
Пусть твой сюрприз последний будет без разгадки -
Лети легко в далёкий новый мир...