И теперь я - девушка с крестом

Людмила Дубинская
      С глубочайшим уважением ...
      к творчеству Поэта.
      "Мы не сошли с ума" Саша Бес
      http://www.stihi.ru/2010/07/12/910

Летать не умела я! Джип мой умел летать.
Свила тоска- змея, гнездышко, в сердце моем.
Чтоб улететь от бед - многое можно отдать.
Чтоб улететь от себя - жизнь, иногда, отдаем.

В джипе нет тормозов....Нет  тормозов и во мне.
Сердце щемит от ран,жму я с улыбкой на газ.
Бешеным был удар. Тело висит на ремне.
Милый не верил мне, что я решу все в раз.

Любимый, тебе ли не знать, что я,никогда не лгу.
К свету я молча лечу.Я научилась летать.
Вижу, сидит Божия Мать, бледная, на снегу,
Видимо, вновь меня, будет она ругать

Скажет:"Меняла бинты, я ведь, тебе не раз.
Что ж ты, сюда спешишь? С Богом ты споришь, что ж?
Ты до сих пор себя, считаешь умнее нас?
Только, когда решим, ты к нам сюда придешь!"

Божия сила вновь меня от смерти спасла.
Врач усмехнулся в усы:"Надо же , ты, жива?!
Дева Мария мне, снова, бинты несла.
Тихо мне говоря:"Детка, ты не права..."

И теперь я - девушка с крестом. Буду я нести свой тяжкий крест...

Нестеров М.В. Девушка с крестом 1920