Поцелуи быстро выдыхаются...

Оксана Задумина
"Поцелуи быстро выдыхаются" – цитата из "Здравствуй, грусть" (1954г.) Франсуазы Саган.

Поцелуи быстро выдыхаются,
Улетучился, скорей всего, их вкус,
Безутешно стрелочки вращаются,
Ещё несколько кругов и я вернусь,

Посмотреть, и снова расставание –
Завершится эта сказка до утра,
Отчего ж нужны тогда признания,
Если каждый понимает – нам пора?

Отвечаю – живы мы надеждами,
Что в конвертах счастья расфасованы,
Обладая чувствами безбрежными,
Открываем двери на все стороны.

Dubai, 2010

Продолжил тему Александр Богодухов: http://www.stihi.ru/2018/12/09/1232