Черта

Дмитрий Игоревич Сон
Мой карандаш с графитом утонченным
Чертил судьбу, дрожащею рукою
Но, как и сталь, для смерти обреченной
Ступился он, перед последним боем!
И пали руки, содрогнулось тело
Но были скудны песни умилений
Не нужно лести, я служил вам смело
Мне нет стыда, спустится на колени!
Я верил людям, и любовью бога
Ни разу не был в жизни обделенным
И потому тернистая дорога,
Меня так часто знала вдохновленным!
Всем тем, кому я в жизни делал больно…
В моих глазах вы кажетесь сильнее
И пусть ни раз, я говорил: «Довольно»! 
Душа кричала: «Бей еще больнее»!
Моя непредсказуемость ничтожна,
Её прогнозы день за днем яснее
Я столько раз любил не осторожно
Считал себя превыше и умнее.
Но в жизни наш пасьянс, червовой масти
Раскинул слишком узкие дороги,
Я шел по ним, но у судьбы во власти
Частенько перекашивались ноги.
Ну что ж друзья, одно на всех посланье
И каждого упоминать негоже
И все, что я добавлю на прощанье
Мы разные и этим мы похожи!