Запечатлел меня фотограф

Надежда Чванова
Запечатлел меня фотограф
Случайно с шумною толпой…
Тот снимок попадёт в хронограф,
Мне непонятный и чужой.


Невольно задаюсь вопросом:
« Зачем там оказалась я? »
Заметит кто-то и несносным
Сочтёт осколком бытия?...


А может быть, своей признает,
Вдруг вспомнив о стихах моих?...
Жизнь утверждает: не бывает
Случайным в ней и малый штрих.