Зима

Сергей Гвоздецкий
               
            


Лицо горит в поту. С дороги
огонь морозит ноги.
Темно, ни искры света
давно. В душе не видно лета.

В немой тиши угроза,
Вспотел теплом мороза.
Упали льдинки пота,
Лишь о тепле забота.

Замёрзли чувства, как вода
в душе. И  мозг в кристаллах льда
покрыл, среди горящих линий-
Извилин белый иней.
 
От холода схожу с ума,
в душе метёт опять зима,
и падают сосульки слёз
на гладкий лёд ушедших грёз.

О, Солнце, мрачная звезда,
возьми меня к себе, туда…
Лишь помани рукой огня,
и теплотой  укрой меня.

Но темнота и Солнца нет.
Жизнь стала льдом и тенью свет.
Уходит снегом кровь из вен.
Одно лишь жаль, что жизнь лишь тлен…