Исполинское светило учинило зной

Вовка Онучин
  Исполинское светило
 Учинило зной
 И утёсом нос разбило
 Раскалённый свой,

 Опускается к закату,
 Взяв рекорд веков,
 Да прикладывает вату
 Белых облаков.