Бежать

Елена Картунова
Бежать! Подальше от любви
в глухой, забытый край Вселенной.
В уединенье половин,
где каждый сам в себе, - один,
в объятьях думы сокровенной.

Туда, где жухлая листва,
где тишиной болеет осень.
Там прояснится голова,
родятся умные слова.
Там в омут счастья не заносит.

Забиться. Спрятаться. Залечь.
Закрыться в раковину плотно.
Держа в руках холодный меч,
тоску безжалостно отсечь.
Осесть на дно бесповоротно…

               ***
Душа спокойствием полна.
По венам кровь бежит степенно.
И смотрит искоса Весна, -
меж нами крепкая стена,
накаты  чувств сползают пеной…

              ***
Но иногда лазутчик-Грусть
находит брешь в ограде прочной.
И захлебнется вздохом грудь.
Засеребрится яркий путь.
Весна ворвется плотью сочной.

И наземь рухнут небеса.
Земля взовьется легким пухом.
Запретов жестких пояса
спадут. И чувство, как лиса,
проникнет в сердце рыжим духом…

              ***
Бежать! … Бежать на край Земли.
Любовь страшна своим безумием.
Стоят печально на мели
прекрасных странствий корабли,
плененные благоразумием…
............

иллюстратор - Drazenka Kimpel