Блюз-дождь

Сергей Ив
   (злободневное, точнее злобовечернее,
       на только что прошедший Дождь)

О долгожданный летний дождь,
Тебя, что манны, с неба ждёшь.

Когда, спасительный, прольёшься?

Но вот он хлынул и – ура! –
Спадает адова жара.

И ты невольно засмеёшься,

Подставив руки и лицо,
Как на картинах Пикассо,

Вплетаясь в красок струи.

Нам счастья вылили ушат.
Меж небом и землёй дрожат

Натянутые Богом струны.