Кровь

Игорь Грей Балацкий
или Дающие и берущие

*
свист косы –
обреченный шепот травы роняющей
изящные тела
на горячую землю

изумрудная кровь на моих руках
станет белой кровью
коровы
чтоб румяными стали щеки детей

а губы твои – цветом спелой малины
от моей крови, любимая

*
– Ну, ты даешь, Надюха!
– Ты, однако, даешь, не я.
– Так обои даём-то, Надюх!

Из к/ф «Любовь и голуби»

_____________________

«Песня Лета»