Черновик

Ирина Игнатович
Как злые псы, вопросы рвут на части ночь:
« Зачем всё было?»
Ответить некому, дышать невмочь
И жизнь немила.

Да, написала я её, как черновик  -
Весьма небрежно.
Стою у чёрного окна, взгляд к темноте привык,
Душа заснежена

Обрывки дней тех горстью не собрать,
Прошло их время.
Как можно было всходов ждать,
Не бросив семя?
                16.09.2008