Бесполезно плакать и молиться...

Дмитрий Тараскин
                Бесполезно плакать и молиться,
                Бесполезно в бешенстве кричать,
                Эта боль, она уже не снится,
                И пора бы прозревать начать:
                Не такой мир, как меня учили,
                Бог меня от тягот не хранит,
                А надежды в муках опочили
                Под тяжелой ношею обид.
                Я - стоявший в изголовье гроба,
                Я - несущий на сердце рубцы,
                Не забывший судорог озноба,
                Мне ль пойти в придворные певцы?