Кукла

Зульфия Казанцева
Привет тебе, былая недорога!
Ты почему сегодня так грустна?
И отчего ты, проклиная  Бога,
Всех посылаешь к черту на рога?

А где твоя улыбка смелая,
Где взгляд счастливых серых глаз?
И где твоя подруга верная?
Чья дружба крепче, чем алмаз?

Не прячь глаза, итак все ясно:
Виной всему твой ИДЕАЛ.
Расстроил дружбу он напрасно,
И мимоходом всех достал

Все это, душенька, не ново:
Мужчина, ревность, крах мечты…
Все это, милая, знакомо.
Позволь совет: прости обиды и живи.