Живет на свете белом Анна

Николай Катаев-Веснянко
Живет на свете белом Анна,
Ее опутали туманно:

Те мысли с коими ей жить,
Ходить, любить и дорожить!

И что же ей, какой совет,
Дадим на сотню первых лет?

Любить! Дружить! Любимой быть!
И Бога в радости молить!