Пусть мой дом далеко

Диана Пташинская
Раскаленное солнце садится за темные горы,
Светлячками зажглись над заливом огни маяка...
Ночь над морем рисует серебряной дымкой узоры,
Синим шелком струится по склонам седым Алчака.

Я бреду босиком по искрящейся кромке прибоя,
Вьется пена у ног белоснежным игривым щенком...
Пусть мой дом далеко, но отныне навеки со мною
Кимерийский мотив и задумчивый страж-Меганом.

... Увезу я с собой смоляной можжевеловый запах,
Сладкий вкус пахлавы, аромат молодого вина,
И дрожащий туман на сосновых серебряных лапах,
Золотую дорожку, что в море стелила луна,

Томик южных легенд, разудалую песню Ясона,
Виноградную тень и янтарный, душистый мускат...
Пусть мой дом далеко, но в грохочущем шуме перрона,
Уезжая, услышу прощальный понтийский набат...



Судак, 18.06.2010