Дождь в Мраморном каньоне

Наталья Ахонен
Дождь лупил, как будто мало
Было слез на дне каньона.
Вылезал кусками мрамор
Из зеленого бульона.

Елки  - вымокшие спицы
Не достав до отраженья,
Грустно щурили ресницы,
Подключив воображенье.

Обрывался взгляд над штольней,
Сквозь скалу бежали гроты.
Было ль ей от взрывов больно?
Страшно – от водоворотов?

Промолчит, удержит тайну
Вздыбленный хребет планеты.
Тонет в чаше серый камень...
Дождь – хорошая примета.