небо

Лина Спирина
А у неба нет другого цвета
Чем в закатные эти минуты.
Нет другого и только летом
Небо знает что-то как будто.

Оно звезды рассеет по ветру,
Оно тучи рассеет по миру
Оно шлет беззвучно приветы,
Оно выбирает как будто кумира.

Небо цвета безлунной ночи,
Небо цвета ночной орхидеи,
Небо с запахом ветра точно,
Небо звука открытой двери.

А у неба нет иного цвета,
Оно просто не бывает другого...
Только в городе нет этим летом
Ни тебя, ни неба такого.