Теракт

Надежда Далецкая
Ночь мне выдалась…не приведи
Не спалось.  Никак не улягусь:
Жёсткие мысли.
Только к пяти..
Ночи или утра?
Без причин…
Страх
Откупорил сна флягу.

Восемь – ни в одном глазу.
Рука так и тянется.
Зуд Интернета:
На зуб
Определить чью-то, чью?
Ночью с’утюженную,
прописную
мысль-егозу.

К утреннему чаю
Включаю т.н. ПК
Персоной нон грата: TV – старый дундук.
Пока грузится, замечаю:
В верхнем углу иконку желтушную,
На ней
Криво
Кровоподтёк мол
                \
                нией!
Абракадабра из букв:
Взывает,
Рвёт,
Ревёт:
Ров, рык, вой –
В З Р Ы В   
                П О Д   
                М О С К В О Й!
Зри…взры…взрыд!

Блоги:
Рыдают навзрыд строки.

Лихорадка в мозгу:
Перебираю номера,
Имена, лица
Друзей, кто в столицу,
По столице
Едет, передвигается, спускается в метро….
Трое
Вообще живут рядом
С  линией, запёкшейся кровью!
Линией красной.
Никак не открою
Крышку (приколочена, что ли?) 
Пальцы-оглобли,
Гудки, гудки-вопли…
Молчит мобильник.
Мол…чок!
Может, выключен?
Или
Не включили ещё.
И – Л – И ?......

На автомате – сборы.
Работа.
Кто-то вторит:
За стеной – шум новостной.

Выскакиваю на воздух,
Сосед кивает, вскрывая багажник –
Упакован важно, Ауди.
А ты иди. Иди на автобус.
Весь мир, как глобус.
Круглый-круглый!
А внутри – углы, углы…

Две гастарбайтерки у люка-лаза
хихикают в руку:
Вспоминают о детях, внуках.
А у меня мысль, опережая разум:
«Суки!»
За что такие муки?
Господи, вразуми –
При чём тут они?

Господи, нервы, прости!
Аид ухмыляется:
Вам пока по бульвару идти,
Ну а дальше….

Мотив!
Мобильник!
- Ты где?
На крик срываюсь.
Улица рыкнула в трубку, голос
- Ползу  вдоль трамваев, по Чистопрудному.
- Живой?
- А как же! И жив, и холост.
- Герой!
А с плеч горой
Оползень- страх.

Люди, везде люди.
У всех на устах:
Взрыв, взрыв! В метро!

Души взметнулись под сводами.
Вот они, вот они!
Уже не под, а над.
По-над метро.

Сотни запрокинутых…

Смотрят, как всходит
День, загоняя патрон
Ненависти в ствол жизни.
Прицельно.
По моей Отчизне.

29 марта 2010 г