неон

Лина Спирина
Недокурила сигарету,
Бросила окурок о земь.
Сотни искр, сотни капель света.
Что-то ты опять не так сморозил.

Недокуренная жизнь сегодня
Отражалась в сонных лужах.
Ты опять не тот, поверь мне.
Ты опять не тот, кто мне так нужен.

Недокуреная мысль убежала,
Растворяясь отблесках предрассветных
А я пальцы только разжала,
На последок передав приветы.

Не докуривая жизнь до фильтра
Я бросаюсь в рекламный неон.
Все так глупо и так наивно.
Это снова не Он, не Он.