Читать только жившим в эпоху застоя!

Андрей Подобед
"Булочку хочу за три копейки,
Брежнева на трон и самиздат.
Снова поливать ручьи из лейки
И страшиться крикнуть невпопад?!
Вновь дрожать у лавки букиниста,
Исходить слюной при виде книг".

"Я для тебЯ хочу Хочу, хОчу, хоЧу, хочУ!"
С. Захаров
http://www.stihi.ru/2008/11/21/1

***
Ностальгия

Ностальгия душу рвёт на части.
Где ты, милый сердцу дефицит?
Помню, как сейчас- об этом "счастье"
Мне с экрана Райкин говорит.

Где ты, очередь к воде за три копейки,
Что плевал в лицо нам автомат?
Где конфеты "Раковые шейки"?
С Брежневым где красочный плакат?

Где глушилки радио "Свобода"?
Где кухонный хлёсткий анекдот?
На квартиру очередь на годы?
С ливерной колбаской бутерброд?

Где "фарца"? Я с жадностью маньяка,
Грустно вспомнив молодость свою,
Покупаю томик Пастернака
И себе ж с "наваром" продаю.