О, бескорыстные друзья...

Александр Фарзалиев
О, бескорыстные друзья...
Как безыскусно они рады,
Когда им правды знать нельзя,
А плод познанья как награда.

Друзьям до истин недосуг...
Они б всё сами, но досада!
У них дела, не до наук.
Да и заплатят... если надо...

Вот, дело сделано давно,
Но слов блестящая ограда
Тускнеет, так заведено,
Как отгоревшая лампада.

Приходит время... и друзья,
Нет, не из злости, по обряду
В упор застрелят из ружья
Патроном дружбы. Без пощады.