***

Лина Спирина
Любви все возрасты покорны, -
Не говорят, а утверждают.
Берут в предбанничне поп-корну,
Садятся в зале, будто что-то понимают.

И смотрят жизнь твою как на экране
И курят много, как-то не в затяг.
А ты всего лишь рассказала маме,
Что выбросила на помойку белый флаг.

Что никогда не сдашься этой силе,
Что заставляет по теченью плыть.
И все расскажешь, как вы вместе были...
Да, что тут лишнего не говорить.

Любви все возрасты покорны,-
Не утверждают, говорят.
А ты глаза опустишь скромно...
И пусть смеются как хотят.

Одинадцать минут бесстыже?
Какой дурак это сейчас сказал?
Ты знаешь, это все и еле дышишь.
Он не тебя в толпе искал.

Он не с тобой хотел остаток жизни
Растить детей, кормить отцов.
А ты - ребенок, маленький, капризный
Свой кино-мир слепила как из снов

Любви все возрасты покорны, -
Все говорят, а ты вот точно знаешь.
Любить нельза. Не в коем случае! Давольно!
Любя ты только время потеряешь.