в воздухе соль и йод

Мария Колкер
"в воздухе соль и йод." Иосиф
в этом был прав. был прав и в прочем.
скоро закат, отъезд и осень-
видишь, годичный цикл прочен.
слышишь: охрипший выкрик горлиц
средь мертвецов, камней и лилий.
боязно с комом острым в горле
вспомнить о том, что Вы делили
с кем-то постель и даже ужин.
Вы стали твёрже и серее,
и, несмотря на тяжесть, уже.
флаг над палаццо в выси реет.
флаг над Микеле-имя Ваше,
в розах жужжат шмели и осы..
всё это Вам-дары милашек.
"в воздухе соль и йод"... Иосиф,
ждите меня.