Духовный голод

Наталия Толбацкая
Хочу полететь по небу, смеясь сердцем свободным,
Размахивая руками... Куда угодно!

И кажется, вот мне бы… Но почему не летаю?
Стучу по земле каблуками и… выцветаю.

И ты не летаешь тоже и, кажется, тоже маешься.
Нелетной погодой скверною прикрываешься.

Взлететь бы - ветер по коже и радость в груди звенящая!
Ведь это была б, наверное, я настоящая.


Наталия Толбацкая, 24 июля 2010.