Убийца

Евгения Андреевна Ильина
Заточенный нож, и движенья отточены.
Прочная сталь и разум непрочный.
И сладкая боль. И дьявольский вертел.
И наслаждение смертью бессмертия.

Кровяные тельца и кровавое тело.
Пустые слова ещё больше пустеют.
Помутненье рассудка. Блестящая сталь.
Вдох. Выдох. Конец. Горизонталь.

Дрогнувший мир и дрожащие руки.
Долгий путь и слишком долгие муки.
Разорвана нить. Прерванный слог.
И медленный... медленный шаг за порог.