Дожить

Яна Овечкина
Дотерпеть до тех времён,
Когда Земля от Солнца станет дальше, 
А само Солнце станет ближе 
К счастливым сумеркам окон... 


Дотерпеть до той погоды, -
Той, где закаты и рассветы целы; 
Той, где расцветки этих снов из чёрно-белых 
Яркими всплесками вольются в конец года... 


Дожить до сотворенья мира
Для двух огней, таких больших, и столь похожих... 
Залить его мечтой, на сколь это возможно... 
И сделать цельней тех миров, что были. 

© Migami 2010