Туча кроет небо синее

Нина Плотникова
Туча кроет небо синее
Чёрным,бархатным крылом.
Грянул гром,и капли сильные
Вдруг обрушились на дом.

В небе,словно,замыкание,
Засверкало всё вокруг.
Грохот,ветра завывание,
Бури бешенный потуг.

Умывая окна пыльные,
Хлещет ливень не щадя.
По стеклу потоки длиные
Оглашенного дождя.

Ветви до земли склоняются,
Буря воет и ревёт,
В ярости хохочет,мается,
Песню злобную поёт.

Но не долго буря тешилась
И хлестала всех бичём,
Небо радугой пометилось,
Вдруг,под солнечным лучом.