Вечно ты споришь с Вечностью

Эд Карт
Вечно ты споришь с вечностью,
Будто живёшь впервой,
В этих созвездьях Млечности
Ты ведь живёшь порой.

С детства рванув с извечностью –
Вперегонки с судьбой,
Смотришь на звёзды беспечно,
Будто они – роднёй.

Звёзды не носят отчеств,
Звёзды всегда на «ты»,
Где-то в сознании чувствуешь:
Будешь в мирах иных.

И побывав на «парадном»,
Снова рванёшься вниз:
На спину звёздной рыбе,
Плывущей в ментальную высь.

Чьё-то дыханье изведав,
Ты вдруг поймёшь, изгой:
По звёздным нитям Вселенной
Опять возвратишься домой.

(Туманность в созвездии Краба, фотография выполненная телескопом Хаббл)