Любовь и муки

Ирина Адамчик
Как я люблю тебя, об этом знает осень,
Последний лист на землю сбросил клён.
Смотрю на небо там сплошная просинь,
Лишь где-то там, вдали горит огонь.

Прости мне сладостные муки,
Печаль, что смыли все дожди,
Но я не жду прощенья иль разлуки
Дай мне последний шанс и подожди.

Я знаю, не вернуть былых страданий,
Я знаю, не вернуть былой любви,
И мне твой вздох последний и прощальный
Приносит боль до глубины души.

Прости мне сладостные муки,
Печаль, что смыли все дожди,
Но я не жду прощенья иль разлуки
Дай мне последний шанс и подожди.

Пусть будет так, не нам судить с тобою
Как дальше жить, как стоит нам идти,
Лишь только сердце разрывается с мольбою:
«Вернись ко мне скорее и прости».

Прости мне сладостные муки,
Печаль, что смыли все дожди,
Но я не жду прощенья иль разлуки
Дай мне последний шанс не уходи.


/23 ноября 1998 год/