2 августа

Пришедшая
Погода была прекрасная, принцесса была ужасная. Но не будем о грустном.

За завтраком Надежда немного рассказала о себе. У неё свой бизнес, которым она занимается почти двадцать лет. Этот год выдался трудным – развод, раздел имущества через суд, так как муж захотел долю прибыли. Адвокатесса – еврейка лет под 70 – прямым текстом ей сказала: «Ты дура! Кто же расписывается с мужиком, имея свой бизнес! Жили бы и жили себе. И учти – если на суде ты скажешь хоть слово, я твоим делом заниматься не буду. Всё, что ты скажешь, будет использовано простив тебя. Правда твоя никому не нужна. Понятия «справедливость» здесь нет».

Надежда убедилась, что адвокатесса была абсолютно права. Дело удалось выиграть – бывшему мужу от бизнеса не досталось ничего.

Почти каждый год она отдыхает в санаториях Алтая, несколько раз была в Хакасии. Говорит, очень интересное место Чемал. Сюда же она приехала только на выходные. Но, вроде, здесь ей понравилось, и, наверное, в следующие выходные приедет с внучкой – для семейного отдыха это идеальное место.

После завтрака я пошла на пляж, окунулась, позагорала. Потом стало припекать, и повалил народ со всех окрестностей.

После обеда опять тянуло побродить – пошла за мороженым. А уж после ужина – на опустевший наконец-то пляж. Вот-вот будет полнолуние.

Ещё утром заметила, что вода не доходит до «моего» бревна сантиметров 30. Странно – вчера были дожди. Сброс воды, что ли, произвели?..

Сейчас 23.44. Ветер шевелит ветви берёз, луна прячется в лёгких облаках. Завтра обещают +25..+27 без осадков.