Тонкорунное чудо

Александр Печенкин
(чаяния Гамлета Раскольникова)

На неисповедимых путях утомленно-заблудшую
мою душу в подрясник одетый впустил, за постой
от нее отымая частицу, наверное – лучшую,
оставляя другую – не лучшую тяжко больной.

Не винил я апостола, всуе Христа предающего…
Не судил и Иуду, что взял «за услуги» б и медь…
Но себя… и за то, что от Бога и кесаря ждущего
Принимал я ответы на главное – «сметь, иль не сметь?»

И теперь мимо храма с налепленным на душу пластырем,
как ягненка – ее на вокзальную паперть несу
и, платя от рубля до червонца бомжам, аки пастырям,
я уверен – лишь так «тонкорунное чудо» спасу.