Судьба спасателя

Орест Прост
И вновь сирены вой пронзает тишину.
И снова мчимся мы по улицам усталым.
Мы выбрали осознанно спасателя судьбу.
Не ищем мы геройства, не ищем славы.

И нам совсем не важно, где случилась беда:
В подвале, на крыше иль у пруда.
Придём мы на помощь везде и всегда
Не страшен огонь нам и даже вода.

И снова мы смело вступаем в бой.
Нам  указатель густой дым и огонь.
Ведь кто-то там нашей помощи ждёт.
Нет хода назад, а только вперёд.

Спешит спасатель день и ночь на пролёт.
Туда, где фонтаны нефти, газа горят.
Туда, где беда, где помощи ждут.
Где жизнь чья-то зависит от доли секунд.

Пусть наши бойовки пахнут дымком.
От сажи и пота наши лица грубеют.
Есть, что рассказать нашим потомкам о том,
Отчего наши головы рано седеют.

Награды мы не ждём, не ждём мы похвалы.
Важнее ведь для нас жизнь чью-то спасти.
И чтобы в итоге этой страшной борьбы
Всегда домой живыми вернуться смогли.