А знаешь, страшнее всего ожидание

Екатерина Рудник
Ты целуешь руки,
И молчишь в ответ.
Говорят от жизни,
Ты познал семь бед.

Горькое молчание,
Иль раздумья вид.
Ненужное свидание,
Судьба тебе дарит.

Проходят дни короткие,
И вдаль, бегут года.
На любимое и не любимое,
Ты разделил себя.

Оставив, в  серединочке,
Измученный, усталый взгляд.
Не дай порваться ниточке,
Не дай себе устать.

Молчанье цена горькая,
Стеной стоит она.
В ней жизнь твоя вся прошлая,
Хранит тебя она.

Целуя руки милые,
Ты в сотый раз молчишь.
И те минуты прошлые,
Ты так в себе хранишь.

А знаешь, страшнее всего ожидание.
Да когда гложет тебя, воспоминания.
А вокруг лишь недопонимание,
Да равнодушное молчание.

И как можно не брать во внимание,
Что вся жизнь твоя, лишь ожидание.
Случайных встреч и горького прощания,
Вечное души твоей, скитание …

11.03.1996 г.