Не стала

Серебрянная Пуля
Как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
мое существованье для тебя.

И.Бродский



Не отрекаются любя - уходят с болью,
Хотела хлебом стать твоим, а стала солью.

Чужая колкая строка огнем по ране...
Тащилась, радостно скуля, как на аркане.

Свернется Мебиуса нить летящих строчек,
Забыть - не поле перейти, поставим прочерк

Оставив рваные клочки на каждой пяди.
Пусть под молчание ягнят горят тетради,

Пускай застирано до дыр хмельное утро
Стекает, бешено любя, жжет перламутром.

А где-то красная черта на чем-то талом...
Не стала чем-то для тебя, ничем не стала -

Последним яростным глотком, последней требой...
Лишь золотые облака на рваном небе...


Треба - нерегулярный церковный обряд, совершаемый по просьбе прихожанина (венчание, исповедь, крестины, панихида).

(картинка - интернет, фентези)