Хочу быть негром

Тамара Панферова
Хочу быть негром черным,
Как битум, как зрачок.
Веселым и  проворным
И крепким, как стручок.

Что б узкобедрым телом
В походочке вилять,
Своей улыбкой белой
Вас по ночам пугать.

Хочу сидеть под пальмой
И разбивать кокос,
Крутить волос колечки,
Чесать широкий нос,

Есть ананас на завтрак
И зебру на обед.
Быть негром – это лучше,
Чем теткой средних лет.