Бессонница

Тамара Панферова
В детском лепете милой Бессонницы
Разбираться я буду всю ночь.
Вот она до щеки мне дотронется
И захочет, чудачка, помочь.

Заморгает глазенками карими,
Заберется ко мне на кровать.
Будет долго со мной разговаривать
Утешать, веселить, целовать.

А потом мне напомнит чуть слышно:
«Скоро год будет, год, целый год».
И опять на рассвете глупышка
На руке моей тихо уснет.