Если б смог

Мила Даничкина
Разомлел в душистом поле
лета скошенного стог.
Налюбился на приволье,
нагулялся - видит Бог!

По излукам, перекатам
непутёвое весло,
Дна черпнув, опять куда-то
мою лодку понесло.

Оставляя в одночасье
(не судьба, не суждено)
Ненаписанного счастья
золотое полотно.

И с разбегу, с головою
в шумный город, в чёрный смог...

Возвратился б,
повинился б,
покорился б -
если б смог...