Прочитанная книга

Тамара Панферова
Прочитанная книга… 
Куда ее убрать?
Записаны цитаты
В зеленую тетрадь.
Рассказаны подружкам
Веселые  места.
Чернильная помарка
На уголке листа.
Когда-нибудь за рюмкой
В компании друзей
Вкручу из книги фразу,
Что б стало веселей.
А кто-то улыбнется,
И будет очень рад -
Он угадал, чьи мысли
Взяла я напрокат.