Рыжая ревность

Тамара Панферова
Мой любимый рисует
Рыжей дамы портрет,
Ей одной адресуя
И талант и завет.

Он под общею крышей
И у дальних начал
«Как мне нравятся рыжие!»-
Много раз повторял.

Ранним утром бесцветным
Дама входит в наш дом.
Узнаю по приметам,
По кругам под зонтом.

Медяковые кудри
С первым солнцем в окно
Перевел он подспудно
В золотое рядно.

Ее будничной маски 
Алебастровый свет
Он невидимой краской
Перенес на портрет.

А из тины болотной
Настороженных глаз
Написал оборотной
Тайной жизни рассказ.

Молча рыжая ревность
Меня хлещет, как кнут,
Но улыбкой царевны
Завершается труд.

Дивный облик увижу,
Строгий платья покрой.
«Как мне нравятся рыжие!» –
Повторю за тобой.