Беттская сюита. Живописание мелочей быта

Семён Кац
Впрочем,зачем отвлекаться от темы,
что составляет ядро у поэмы,
той,что написана в жанре забытом
живописания мелочей быта.
Быт привлекает внимание снова,
но тот,кого кормит печатное слово,
должен писать по чужому хотенью,
иначе его обвинят в мелкотемьи.
Я же пишу,лишь о чём захочу
(понятно,друзья,что я только шучу).
Кстати,про быт на курорте морском
можно писать лишь с большим юморком.
Мы просыпаемся в раннее утро.
Небо,покрытое тучами,мутно.
Ветер во все незаткнутые щели
за ночь повыдул тепло из ущелья.
Место для нашего чудо-жилья
выбрано в русле лесного ручья,
что извиваясь бежит среди гор
в узком ущельи на вольный простор.
Ёжась от зябкой предутренней дрожи,
мчимся в лесочек,где каждый ,как может,
по повеленью разумной природы
занят делами известного рода.
(Наши удобства, я вам донесу,
расположились в соседнем лесу)
Мы возвратились - уже рассвело,
может быть,скоро придёт и тепло.
Как бы то ни было - утро уже,
каждый занятье нашёл по душе.
Кто-то,озябнув от свежей росы,
срочно пытается снять недосып.
Кто-то готовит нехитрую снедь,
что из Москвы заготовлена впредь.
Кто-то делами вершит на ходу.
Я с Диогеном беседы веду.