Повергая основы основ

Улеус
Повергая основы основ,
Я ещё осознать не готов,
Что мой мир фиолетовым
              стал до безумия.
И гоняясь за тенью своей,
В беспорядочном вихре страстей,
Виервулфом прикинувшись,
              жду полнолуния...

Нет у сердца ни капли тепла,
Я испил не блаженства, но зла,
Принимая лишь то,
              что даёт человечество.
И тому хорошо, кто застыл
В постоянстве крестов и могил,
Разум свой потерял,
              просветлел и не лечится.

Только тени ползут иногда
Из углов и щелей, в городах
Я укрыть своё тело
               пытаюсь усиленно:
Без примет, как и все, сын толпы,
Стать пытаюсь глухим и слепым
И утратить свой мозг
                до последней извилины .

Вот тогда я забуду про боль,
Стану сытым, как толстая моль
И умру за горячей
               трубой незамеченым...
Это с каждым, кто что-то искал,
Кто себя сострадать обрекал,
И с рожденья звездой
               был кровавой отмеченный.