Метели

Наталья Холодная
 
Как зябко…     Ветрено…
                Метут  метели...
Ещё вчера уютно было и тепло.
Ещё вчера...   
                В струне души звенели,
Чарующие звуки, нежно и светло.

Зачем же заунывность ваша мне,
                метели?
Оставьте чувство прежней радости
                – чуть-чуть...
От щебетанья птиц
                и соловьиных трелей
И к ним, возможность утром,
                окна распахнуть.


Пожалуйста,
                метели, не спешите...
Еще не ваше время,
                за окном весна.
Придет пора,
                и в дверь вы постучите,
А я открою,
                поджидая вас. Одна!

Вы заметельте
                грешную дорогу
К которой иногда
                сворачивала я
И разметельте тропку ту,
                что к Богу,
Чтоб вымолить мне
                у Него прощения.


Я вымолю прощенья,
                а потом вернусь
Ромашкой белой,
                или просто - лепестком.
Быть может,
                ангелом- младенцем появлюсь,
Иль сквозь асфальт, пробьюсь я
                молодым ростком.


Но всё это потом!
                Ну, а сейчас, метели,
Оставьте мне тепло
                и не студите душу.
Я не пущу к себе вас,
                не открою двери.
Не вой метельный.
                Музыку хочу я слушать!