Melancholia 0. Воскресенье - радостный день

Михаил Найденов
Уже заброшены сомненья
В чулан. Как старые коньки
Ржавеют будни. В воскресенье
Точить их как-то не с руки.
Дороги ,женщины. Как розга
Сечет сомненье – те, не те?
И мысли в лабиринтах мозга
Бредут на ощупь в темноте.
А та, что выйдет из под спуда,
Из темноты на яркий свет
Гнетет и душит, как простуда
Которой окончания нет.
И высекая искры смысла,
Своей киркой незримый гном
Стучит в висках. На коромысла
Повесил звуки метроном.
И распирает кровь сосуды,
Как люди вестибюль в метро.
И день свое готовит блюдо,
Чтоб ночью выбросить в ведро.
А в сундуке под крепкой крышкой,
Где всякий сор и разный хлам,
Уныло дремлет наш умишко,
Который разбудить не нам.
И  зеркало, немым укором,
Как дверь последняя в Айю,
Теперь уже, наверно, скоро
Захлопнет колыбель твою.