Музей души

Сергей Из Вятки
Настает тот возраст в жизни каждого,
Когда в душе скопилось много важного,
Пережитого, дорогого, безвозвратного,
В душе оберегам от других отважно мы …

Так бессистемно память наша ползает
По недрам вглубь души путями разными,
Вытаскивая дорогие сердцу образы
Воспоминаний те мгновения прекрасные...

Вот и пришло то время, для создания
Из милых образов картин познания,
Музей души собрать вне стен и здания,
Внутри души для посещения сознания...

Вот первый зал, тут все почетные багеты,
Портреты напоказ одних моих родителей…
И бабушки любимые, да мудрые и деды
Пришли к нам в душу, с памяти обителей…

Зал детства, дорогих своих друзей,
С кем в школе мы учились, да и ранее,
С кем дрались мы, гоняли голубей,
И первые шаги вглубь мироздания.

Конечно экспонатов много, места тоже…
Тут есть и зал любви, и первых радостей
Познания любви. Музей души Серёжи
Всё разместил, с хорошего до гадостей.

Одним стихом всего не осветить -
Картин души, запасники, хранилища...
Всё просто: чаще надо приходить,
Для профилактики, души чистилища...

Ведь каждый сможет, не нужны бюджеты,
Любви и памяти создать такой музей…
Душа вместит весь мир, этапы и сюжеты,
Всем места хватит для родных, друзей...

Мы попадем везде, есть гид в музее этом,
И это память наша... Всё осветит подробно:
Глубины лет прожитых, нужным цветом,
Напомнив то, что есть и было.
                Бесподобно!!!!