Ночь. Речной вокзал

Михаил Найденов
Летняя  ночь  словно  женщина -
Ветрена и изменчива.
Неспешно на трон свой восходит
Под  музыку  на пароходе.
Мелодия  льется  печальней разлуки.
Остывшими звездами падают звуки.
Случайная дрожь пробегает, как кошка,
По темной воде и по лунной дорожке.