Ночь. Ленинградский вокзал

Михаил Найденов
Какого цвета сумерки? Порой – голубоватые,
В разводах фиолетовых, в малиновых заплатах.
Чернильные промоины у горизонта дальнего.
Неблизкие, окольные пути гудка прощального.
Неоновые всполохи вблизи вокзальных зданий.
Растаявшие шорохи усталых расставаний.
И поезда как лошади,  закованные в латы,
Стучат, стучат подковами в дыму голубоватом...