Таёжное лето

Любовь Ясиневская
Княженика, клубника
Ароматные, рдеют,
На опушке черника,
Созревает, чернеет.

Птицы громко щебечут,
Чуть короче дни стали,
Рыбы в озере плещут,
Лето силу набрало.

Все деревья блистают
В изумрудном уборе,
И росинки мерцают
На лучистом просторе.

Припекает, смеётся
Солнце в небе бездонном,
Август скоро проснётся
На лугах благовонных.

25/07/2010 год